Высокий уровень заболеваемости COVID-19 может лишить россиян празднования Нового года
pixabay.com

Власти будут ориентироваться на количество госпитализированных пациентов и заполненность больниц. При отсутствии свободных коек для людей с коронавирусом могут быть приняты новые ограничительные меры, отметил медик в беседе с URA.RU.

«Если коечный фонд будет до определенного процента заполнен и начнутся сложности при госпитализации пациентов, то будут вводиться новые ограничения. На это будут смотреть и в преддверии новогодних праздников», — цитирует врача издание.

Решение о введении нерабочих дней в российских регионах тоже принималось из-за сокращения свободных мест в больницах. Акинфиев считает, что подобных мер приниматься в ближайшем будущем не будет из-за удара по экономике. Однако людей могут перевести на удаленную работу.

Главврач сети клиник «Династия», инфекционист Татьяна Чаленко высказала мнение, что перед Новым годом при рассмотрении вопроса введения ограничений власти будут смотреть на уровень вакцинации. Если как минимум 70% населения будет привито от коронавируса, то, вероятнее всего, строгих мер предприниматься не будет.

Автор: