Jyllands-Posten: российские ракеты могут долететь до «оплота» Европы за 10 минут
Pr Scr youtube.com  /  Минобороны России

Датский портал Jyllands-Posten опубликовал статью, посвященную недавним совместным учениям России и Белоруссии «Запад-2021». Авторы считают, что маневры показали плохую подготовленность Европы в случае возникновения полномасштабного военного противостояния.

 Jyllands-Posten: российские ракеты могут долететь до «оплота» Европы за 10 минут
пресс-служба МО /

В материале сказано, что Польша стала оплотом Европы в восточной части. Однако в Варшаве, равно как и у Дании, есть проблемы в области обеспечения безопасности. В случае, если Москва решит ударить по Европе, «оплот» окажется в зоне риска. В данном случае речь, прежде всего, идет о Сувалкском коридоре, расположенном на стокилометровой границе между Польшей и Литвой.

Авторы отметили, что РФ специализируется на пехоте и танковых войсках, которые беспрепятственно могут действовать в вышеупомянутой локации. Считается, что Варшава и Копенгаген недолго смогут сдерживать натиск.

Недавние расчеты показали, что, если Россия атакует Польшу, Варшава падет на пятый день — это шокирующая оценка, о которой знают в Копенгагене. <...> Российские ракеты могут долететь до Борнхольма за десять минут, а до Копенгагена — за полчаса, — отмечено в материале. 

Помимо этого, считают аналитики, Польша хорошо помнит о периодических «разделах» страны, что также не способствуют снятию напряженности во взаимоотношениях внутри ЕС. Варшава больше озабочена безопасностью, чем тот же Вашингтон, который слишком увлечен противостоянием с Пекином. 

Сувалкский коридор ставит вопрос: ответит ли Вашингтон чем-нибудь, кроме громких протестов, если Россия одним неожиданным ночным маневром разделит НАТО на две части? Да слышал ли вообще о Борнхольме настолько увлеченный Китаем Джо Байден? — сказано в статье.

Автор: