Журналист Сладков: ракета «Циркон» доказывает военно-техническое превосходство России
из личного архива Александра Сладкова

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минобороны в Сочи заявил, что завершаются испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» морского базирования. Во время тестового запуска снаряды подтвердили заявленные разработчиками характеристики и поразили цели из подводного и надводного положений.

Российский военный журналист, репортер ВГТРК Александр Сладков в беседе с «Народными новостями» объяснил, что успех испытаний «Циркона» доказывает военно-техническое превосходство России и ее способность в сжатые сроки создавать передовые разработки, глобальные проекты и даже «новую философию вооружения».

«Практика применения этого оружия и практика внедрения его в войска показывает, что все это — оборонительные вещи, которыми мы отвечаем на те угрозы, которые возникают вокруг наших границ, поэтому «Циркон» — это показатель наших возможностей в разных сферах», — рассказал журналист.

По мнению Сладкова, впечатляющие характеристики гиперзвукового «Циркона» делают эту разработку настоящим прорывом в области ракетных технологий.

Автор: