Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Госдуме посчитали арест ловившего покемонов в храме блогера излишним

23:46 03.09.2016 151

В Госдуме посчитали арест ловившего покемонов в храме блогера излишним
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава комитета Госдумы РФ по делам религиозных организаций Ярослав Нилов из ЛДПР заявил, что арест видеоблогера Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, как мера пресечения для подобных нарушений, является чрезмерно жесткой. 

Нилов считает, что арест блогера — излишняя мера, которую стоило бы заменить на заключение под домашний арест или даже подписку о невыезде. Он подчеркивает, что следствие должно доказать факт нарушения 148 статьи УК РФ о нарушении прав на свободу совести и вероисповедания Соколовским. И только в случае наличия доказательств того, что Соколовский намеренно пытался воспрепятствовать правам граждан на свободу вероисповедания или оскорбить их чувства, стоило бы выносить решение о содержании подозреваемого в СИЗО.

Напоминаем, что ранее на сервисе Youtube появилось видео, где известный екатеринбургский блогер Соколовский отправляется в Храм-памятник на Крови, чтобы ловить покемонов с помощью популярного приложения Pokemon Go. Перед этим он рассуждает о причинах запрета ловли покемонов в российских храмах, заключая в итоге, что религиозные чувства граждан от этого не пострадают.

 

 

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!