Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме посчитали арест ловившего покемонов в храме блогера излишним

23:46 03.09.2016 151
В Госдуме посчитали арест ловившего покемонов в храме блогера излишним В Госдуме посчитали арест ловившего покемонов в храме блогера излишним
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ярослав Нилов посчитал арест Соколовского слишком жесткой мерой.

Глава комитета Госдумы РФ по делам религиозных организаций Ярослав Нилов из ЛДПР заявил, что арест видеоблогера Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, как мера пресечения для подобных нарушений, является чрезмерно жесткой. 

Нилов считает, что арест блогера — излишняя мера, которую стоило бы заменить на заключение под домашний арест или даже подписку о невыезде. Он подчеркивает, что следствие должно доказать факт нарушения 148 статьи УК РФ о нарушении прав на свободу совести и вероисповедания Соколовским. И только в случае наличия доказательств того, что Соколовский намеренно пытался воспрепятствовать правам граждан на свободу вероисповедания или оскорбить их чувства, стоило бы выносить решение о содержании подозреваемого в СИЗО.

Напоминаем, что ранее на сервисе Youtube появилось видео, где известный екатеринбургский блогер Соколовский отправляется в Храм-памятник на Крови, чтобы ловить покемонов с помощью популярного приложения Pokemon Go. Перед этим он рассуждает о причинах запрета ловли покемонов в российских храмах, заключая в итоге, что религиозные чувства граждан от этого не пострадают.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!