Сатановский посоветовал Польше не критиковать «СП-2» перед началом зимы
nord stream 2 ag

Речь идет о статье варшавского журналиста Анджея Кублика. Он предположил, что России якобы не нужен «СП-2», так как «Газпром» не планирует увеличивать поставки голубого топлива в Европу через Украину и Польшу.

Сатановский объяснил, что критика Варшавы в сторону газопровода может обернуться серьезными проблемами. Так, если польская сторона добьется блокировки «СП-2», то Европе перед началом холодов не хватит сырья для отопления и выработки электроэнергии.

«Забавно, что именно сейчас, когда от того, будет ли вовремя сертифицирован и пущен в действие "Северный поток — 2" в прямом смысле зависит судьба энергоснабжения Европы зимой 2021—2022 годов, Алжир остановил снабжение Иберийского полуострова газом через Марокко, оставив в действии только один трубопровод, идущий в Испанию морем», — написал экономист в Telegram-канале.

Сатановский посоветовал Польше не критиковать «СП-2» перед началом зимы
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Проект «СП-2» — две нитки трубопровода, проложенные из России в Германию через Балтийское море. Компания-оператор Nord Stream 2 AG рассчитывает, что магистраль будет работать на полную мощность к концу 2021 года.

Автор: