Врачи Панов и Каган перечислили самые распространенные ошибки при лечении COVID-19 дома
freepik.com  /  wayhomestudio

При обнаружении симптомов COVID-19 люди нередко занимаются самолечением. Из-за этого пациенты выбирают малоэффективные препараты, качество которых вызывает вопросы даже у специалистов.

«В этом плане можно упомянуть фавипиравир и его дженерики, арбидол, гриппферон, ингавирин и так далее, все эти препараты малоэффективны и применять их не следует», — подчеркнул Каган в беседе с изданием «Газета.Ru».

Антибиотики — другая насущная проблема. Прием этой группы препаратов без всякого повода уже успел породить проблему глобального масштаба. Организм людей становится восприимчивым к антибиотикам и снижает их эффективность в дальнейшем.

«Эти препараты могут быть добавлены к лечению только в том случае, если есть подтверждающие признаки присоединения бактериальной инфекции», — заявил Панов.

Витамины С, D и цинк способствуют более быстрому выздоровлению от COVID-19. Однако злоупотреблять витаминами и добавками также не рекомендуется. Если человек заметил у себя симптомы ОРВИ или коронавирусной инфекции, лучше обратиться к специалисту и исходить из его рекомендаций.

Автор: