Sohu: Россия застраховала себя от возможного нападения США при помощи стратегии «копья и щита»
mil.ru  /  Прессс-лужба Министерства обороны РФ

США не теряют надежды на скорое сокращение отставания в области гиперзвуковых технологий. В октябре Пентагон отчитался о ходе новой ракетной разработки, очередное испытание окончилось неудачей. Однако американское военное руководство не теряет надежды и продолжает заявлять, что новинка скоро поступит в распоряжение армии. Эксперты китайского издания Sohu уверены, что если США и получат заветные ракеты, то их предполагаемой мишенью станет Россия. «ПолитРоссия» приводит китайскую статью в пересказе.

Китайские обозреватели подчеркивают, что Москва демонстрирует в этой ситуации «продуманную и сбалансированную стратегию», надежно застраховав себя от всех рисков. Даже в случае, если американские разработчики совершат чудо и подарят армии гиперзвуковые ракеты, у России будет чем их сбивать.

«Россия пополнила свой арсенал "копьем" из гиперзвуковых ракет и одновременно укрепила "щит" ПРО», — отмечают в Sohu.

Китайские эксперты полагают, что скоро в распоряжение ВС РФ поступят зенитно-ракетные комплексы нового поколения С-500. Эти ЗРК способны перехватывать цель не только в атмосфере, но и в ближнем космосе. Появление у Москвы такого впечатляющего «щита» продемонстрируют ее оппонентам готовность отразить любое нападение. При этом нельзя списывать со счетов впечатляющий арсенал ВС РФ из гиперзвуковых комплексов «Кинжал», «Циркон» и «Авангард».

Автор: