Наследство диктора Кириллова может достаться его не явившимся на похороны родственникам
Агентство городских новостей Москва  /  Мобильный репортер

В конце октября после продолжительной болезни скончался советский и российский теле-радиоведущий Игорь Кириллов. На момент смерти ему было 89 лет. Как это часто бывает в ситуациях с кончиной известного человека, остро встал вопрос о наследстве.

Похороны Кириллова закончились скандалом — туда не явились ни дети, ни внуки. Тем не менее они все равно претендуют на часть наследства. Известно, что родственникам ведущего «светит» получение недвижимости — перед смертью он проживал в большой квартире, обставленной антиквариатом, в центре Москвы. Самому Кириллову жилплощадь досталась от отца, который был военнослужащим. Примерная стоимость недвижимости составляет 50 миллионов рублей.

Помимо этого, в списке имущества значится дача, которую Кириллов сам обустроил. По некоторым данным, поместье оценивается в 10 миллионов рублей. В собственности у него также была японская машина.

На такое солидное наследство претендуют самые близкие родственники: дочь Анна, проживающая в Германии, вторая жена Татьяна и четверо внуков. До сих пор неизвестно, составил ли ведущий завещание, или все имущество будет разделено в ходе судебных процессов.

При каких условиях родственники умершего, с которыми он не поддерживал связь долгие годы, могут остаться без наследства, журналистам рассказал Алихан Дадаев. По мнению специалиста, признать детей и внуков Кириллова недостойными наследниками можно, но сделать это будет крайне сложно — необходимы весомые аргументы.

Есть такое понятие как недостойные наследники. Кроме того, что люди не ухаживают, они должны совершить какие-то действия, направленные на ухудшение здоровья, — пояснил юрист.

Автор: