Китайские журналисты Sina: Индия променяла США на сотрудничество с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Аббас Джума

Аналитики подчеркнули, что Белый дом часто пытается склонить на свою сторону другие страны. Одним из таких государств часто выступает Индия.

Нью-Дели долго сохранял нейтральные взгляды, но США решили приблизить его к себе из-за противостояния с Китаем. Белый дом сделал это для того, чтобы переманить к себе стратегически важного партнера России.

«Однако "ухаживания" Соединенных Штатов за Индией обернулись крахом. Недавнее высказывание официального представителя Нью-Дели по поводу России, очевидно, неприятно удивило американского лидера Джо Байдена», — написали журналисты Sina.

Индийский посол в РФ Бала Венкатеш Варма ранее заявил о готовности развивать сотрудничество с Москвой. По его словам, стороны остаются партнерами в военной отрасли, и Нью-Дели не отказался от идеи закупить российские зенитные ракетные комплексы С-400.

«Индия видит силу России и заинтересована в развитии сотрудничества с ней», — утверждают китайские аналитики.

Они уверены, что дружба между Россией и Индией только крепнет, приводя США в ярость. Этому будет способствовать и саммит президентов Владимира Путина и Нарендры Моди в 2021 году, отметили в издании.

Автор: