Леонков объяснил, как с помощью «Цирконов» Россия сможет застать врагов врасплох
Федеральное агентство новостей  / 

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя скорое принятие на вооружение гиперзвуковой ракеты «Циркон». В интервью информационному изданию RT Леонков подробно рассказал о характеристиках данного комплекса, а также объяснил, как с помощью «Цирконов» Россия сможет застать врагов врасплох.

Алексей Леонков в первую очередь обратил внимание, что российские гиперзвуковые системы позволят России в случае полномасштабного военного конфликта получить преимущество, а также кардинально изменить баланс сил на поле боя. Так, корабли ВМФ РФ, находясь на большом расстоянии от вражеских целей, способны застать врага врасплох, нанеся неожиданный удар ракетами «Циркон». Речь идет о системе, которую невозможно перехватить средствами ПРО и ПВО, а также обеспечить защиту от ракетного удара.

При том же количестве кораблей и подводных лодок их боевое могущество увеличится на порядок. Помимо того, что эта ракета гиперзвуковая, она может поражать цели на тысячи километров — поражать быстро и высокоточно, — объяснил эксперт.

По словам специалиста в области вооружения, благодаря гиперзвуковым комплексам Россия получила военное преимущество, с помощью которого за короткое время может получить превосходство на поле боя и реализовать дальнейшие планы по обеспечению обороны страны.

Поэтому Россия в этом отношении будет долго сохранять преимущество, и многие морские державы, вынашивающие агрессивные планы, несколько раз подумают, прежде чем отправлять свой флот в самоубийственную экспедицию, — резюмировал Леонков.