Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В СК РФ назвали причину ареста ловившего покемонов в храме блогера

1:30 04.09.2016 137

В СК РФ назвали причину ареста ловившего покемонов в храме блогера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Следственный комитет России по Свердловской области назвал причины ареста блогера, который ловил покемонов в Храме-на-Крови. По заявлению представителя ведомства, причиной ареста Соколовского стал не сам факт использования приложения Pokemon Go, а видеоролики, которые он распространял в интернете.

Эту информацию подтвердил через официальный Facebook и глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви с общественностью и СМИ Владимир Легойда. Он обратил внимание на специфические комментарии Соколовского на видеозаписи о ловле покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. А также сравнил методы екатеринбургского блогера с политикой французского сатирического издания Charlie Hebdo, заключив, что это «намеренная провокация».

Ранее Соколовский был взят под стражу сроком на два месяца по решению суда Екатеринбурга, который не принял во внимание тот факт, что на попечении подозреваемого находится его престарелая мать-инвалид.

Решение суда многие посчитали чрезмерно суровым: например, градоначальник Екатеринбурга публично осудил такое решение, а митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поручил церкви разработать программу юридической помощи для блогера, подчеркнув, что РПЦ настаивает на удалении только той части контента Youtube-канала Соколовского, где оскорбляются Бог и Богоматерь. 

 

 

 

 

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!