Военный эксперт Литовкин раскритиковал Арестовича за слова о «контрударе» ВСУ по России
facebook.com  /  Churikov Vasyl

Киев рассматривает девять сценариев развития событий на востоке страны и готов «нанести по России контрудар», заявил Арестович. Он с видом эксперта рассказал в эфире «Украина 24», что «война — это дело фартовое», а ситуация будет развиваться так, «как ляжет карта», но у Киева с «партнерами» был на такой случай разработан план.

В беседе с «ПолитЭкспертом» военный обозреватель ТАСС и полковник в отставке Виктор Литовкин раскритиковал заявления Арестовича и напомнил ему, что боевые действия не имеют ничего общего с его малограмотными карточными метафорами. Такие мифы позволяют пропагандистам вроде Арестовича отвлекать украинцев от реальных проблем, например, от перебоев электричества, коррупции и упадка социальной сферы. Киев переводит стрелки на Москву.

«Киев всегда с ней воюет, а она с ним — никогда», — отметил Литовкин.

Литовкин напомнил, что Россия никак не участвует в конфликте на Донбассе, но это не мешает Украине постоянно придумывать ответы на ее мифическую «агрессию». При этом украинские политики наивно полагают, что союзники из НАТО тут же прибудут на помощь, но печальная правда состоит в том, что Запад умирать за Украину не планирует.

Автор: