Финансист Коган рекомендовал россиянам держать две дебетовые карты и одну кредитную
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал, что лучше всего хранить при себе две дебетовые карты, которые можно использовать постоянно, и одну кредитную на случай непредвиденных расходов или других нештатных ситуаций, например, задержки зарплаты и т.п. 

Однако если какой-то из карт вы перестаете пользоваться, лучше закрыть счет и получить в банке соответствующую справку, подчеркнул Коган. Он также рассказал о преимуществах различных банковский карт. Эксперт советовал выбирать их, предварительно изучив специальные предложения и выгодные условия, подходящие именно для вас. Не лишним будет ознакомиться с недостатками и сравнить платежные системы. Например, карта «Мир» предоставляет скидки на общественный транспорт и поездки по России, но за границу с ней не отправишься, потому что принимают ее далеко не везде. 

Кредитки интересны кэшбэком и возможностью накопления других бонусов – баллов, миль, иных банковских скидочных поощрений, — подытожил Михаил Коган.

Автор: