Максима Галкина обвинили в унижении украинского языка во время онлайн-шоу

Российский артист эстрады Максим Галкин внесен в черный список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Такое решение вынесло Министерство культуры и информационной политики страны после одного из выпусков музыкального YouTube-шоу «Музыкалити» Галкина.

В шоу артист приглашает двух музыкантов из разных эпох, которые должны оценить творчество различных современных исполнителей. В одном из эпизодов были приглашены актер Никита Джигурда и украинский блогер Kyivstoner. Когда гости программы начали говорить на украинском, ведущий попросил их переключиться на русский язык и зачитал «позорно переделанное стихотворение» Шевченко.

Минкультуры Украины не простило «оскорбления» и внесло Максима Галкина в черный список, обнародованный еще в 2015 году. В него вошли деятели культуры и искусства, которые «создают угрозу национальной безопасности» Украины. Сейчас в нем значатся, например, Олег Газманов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Юлия Чичерина, Сергей Пенкин и Александр Розенбаум.

Автор: