Психолог Жавнеров призвал изменить восприятие коронавируса для снижения уровня тревоги
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Снизить уровень тревоги во время пандемии и перестать бояться инфицирования удастся, если изменить восприятие болезни, уверен психолог. Он объяснил, что чаще всего человек испытывает страх не перед самим коронавирусом, а перед течением заболевания.

«Люди слышат о том, что человек умер от коронавируса, и не понимают причин. Это непонимание приводит к страху. Они боятся, что то же самое произойдет и с ними», — отметил Жавнеров в разговоре с URA.RU.

Если кто-то заразился, то человеку нужно понимать, что на это повлиял образ жизни инфицированного. Кроме того, важно определить причину, почему это произошло. Также нужно уметь видеть различные варианты протекания коронавируса. Если у пациента наблюдается повышенная тревожность, то можно обратиться к специалисту, чтобы не усугубить психологическое состояние, подытожил Жавнеров.

Специалист Ольга Бакшутова ранее объяснила, почему люди испытывают тревогу из-за непрочитанных сообщений. По ее словам, из-за большого числа различных уведомлений начинает появляться информационный перегруз, передает телеканал «360».

Автор: