Асафов: Украина надеется с помощью американского флота решить «крымский вопрос»
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Ранее украинский посол в США Оксана Маркарова призвала западные страны нарастить присутствие своих военно-морских сил в акватории Черного моря. В беседе с RT Асафов предположил, что таким образом Киев хочет решить вопрос принадлежности Крымского полуострова в свою пользу руками американцев.

«Это подчеркивает лояльность и демонстрирует некую надежду, в частности со стороны Украины, что крымский вопрос, который украинская власть постоянно поднимает на различных круглых столах, выступлениях и планах, решат за них США. Что случится такое чудо, когда у США найдется какой-то безумный капитан эсминца, который развяжет войну, результатом которой Украина надеется воспользоваться», — отметил политолог.

Эксперт отметил, что по сути наращивание американского военного присутствия в Черноморском регионе уже началось. Сразу несколько боевых кораблей ВМС США вошли в акваторию в начале ноября. Асафов предположил, что целью Вашингтона может стать провокация Москвы на какие-то «неадекватные действия». Однако политолог подчеркнул, что РФ в ответ на действия США и их союзников будет лишь спокойно и планомерно укреплять свою обороноспособность в Крыму и прилегающих водах.

Автор: