NI: «летающий радар» А-50У укрепил оборону и разведку России
vega.su  /  КОНЦЕРН РАДИОСТРОЕНИЯ ”ВЕГА”

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что А-50У был модернизирован усилиями специалистов Авиационного завода им. Бериева и Концерна радиостроения «Вега». По его словам, основным обновлением российского самолета стало улучшение работы радиотехнического комплекса «Шмель-М», однако конструкторы также усовершенствовали летные и боевые характеристики разведчика.

«Производитель заявляет, что сам радиолокационный купол легче за счет современных компонентов Шмель-М. Он также более эффективен, поскольку способен отслеживать воздушные цели на расстоянии до 650 километров и наземные цели на расстоянии до 300 километров. Он может одновременно отслеживать около 300 наземных или 40 воздушных целей», — отметил эксперт.

А-50У продемонстрировал выдающиеся результаты в ходе военной кампании в Сирии, указывает Эпископос. Секретом успеха российского «летающего радара» стали его возможности по обнаружению, сопровождению и определению принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, а также наведению на них боевых самолетов. Все это обеспечило разведчику интерес на международном рынке, в частности, экспортный вариант воздушного судна приобрела Индия, пишет аналитик из США.

Автор: