Военный эксперт Перенджиев назвал главную особенность «Циркона»
Global Look Press  /  MOD Russia

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с представителями Минобороны России и предприятий ОПК в Сочи сообщил о завершении испытаний гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Глава государства отметил, что тестируемый боеприпас успешно поразил не только морские, но и наземные цели. При этом, пуски снарядов осуществлялись как с надводных кораблей, так и с подводных лодок. Передача «Цирконов» соединениям Военно-морского флота начнется в 2022 году.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik обратил внимание на возможность «Цирконов» наносить удар с любой акватории, в том числе океанической. Таким образом, новейшая гиперзвуковая ракета способствуют обеспечению надежной защиты морских рубежей России, прежде всего арктических.

Можно говорить, что если кто-то попытается нам угрожать, мы можем ответить неожиданно и жестко. Эта ракета самим своим существованием позволяет нам воздействовать на любых оппонентов, побуждая их вести себя мирно, — подчеркнул эксперт.

Помимо «Цирконов», у России есть и другие эффективные инструменты на случай военного конфликта. Как отметил глава государства на прошедшем в Сочи совещании, последние испытания в очередной раз подтвердили уникальные характеристики лазерной установки «Пересвет». Также прекрасно себя зарекомендовали ракетные комплексы «Авангард» и «Кинжал».