Джигурда о включении Галкина в «черный список»: власти Украины продали свою душу Западу

Украинский портал «Обозреватель» опубликовал материал, где обвинил российского пародиста Максима Галкина в том, что он якобы «унизил» украинский язык. По словам обозревателей, произошло это во время YouTube-шоу «Музыкалити», в котором звезды российской эстрады оценивают творчество современных исполнителей.

Так, в одном из выпусков приняли участие актер Никита Джигурда и блогер из Украины Kyivstoner. В какой-то момент участники увлеклись обсуждением Украины, что будто бы не понравилось Галкину. «Обозреватель» утверждает, что юморист попытался прервать дискуссию, предложив «сменить настройки, чтобы переключиться назад на русский язык», а затем зачитал «позорно переделанное стихотворение» поэта Тараса Шевченко.

Никита Джигурда объяснил, с какой целью Украина занесла Галкина в черный список
Агентство городских новостей Москва / Андрей Любимов

К слову, в начале ноября Министерство культуры и информационной политики Украины по представлению СБУ внесло Галкина в список лиц, «угрожающих национальной безопасности». По мнению украинских журналистов, именно после скандального выпуска артист попал в «черный список». Также «создают угрозу нацбезопасности страны» Олег Газманов, Алла Перфилова (сценическое имя — Валерия), Сергей Пенкин, Юрий Лоза, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и другие знаменитости.

Музыканта Юрия Лозу еще в 2017 году обвинили в «незаконном пересечении госграницы Украины» и концертной деятельности на территории Крыма, а также в поддержке воссоединения полуострова с Россией.

В беседе с iReactor артист сообщил, что не смотрел выпуск «Музыкалити», поэтому не может сказать наверняка — адекватны ли претензии киевской власти. Однако он сомневается, что шутка могла оскорбить «весь украинский народ». Вероятно, выпуск не понравился какому-то одному человеку, который и написал жалобу.

Было там оскорбление или не было, я не знаю. Галкин — юморист, он должен шутить. У нас всего в мире 30 сюжетов, на которых можно создать произведение. Все шутки давным-давно кончились, уже все идет по сотому разу. Поэтому Галкину надо шутить, а шуток нет, и он начинает искать их где угодно, на национальную тему тоже. Хотя в принципе считается, что на национальную тему лучше вообще не шутить. Тем не менее он же шутит. Ну, шутит. Молодец, — высказал свое мнение Лоза.

Никита Джигурда объяснил, с какой целью Украина занесла Галкина в черный список
фото из личного архива Юрия Лозы /

Перегиб и глупость

Актер и режиссер Никита Джигурда, участвовавший в шоу «Музыкалити», отметил, что Максим Галкин — гениальный интеллектуальный комик, один из лучших в России. И, если заглянуть в комментарии на YouTube, то можно увидеть, что колоссальное количество украинцев поблагодарило юмориста за этот выпуск, так как украинская тема звучала в нем действительно по-доброму.

К тому же пользователи Сети считают, что «Музыкалити» — лучшая программа, потому что она насыщена и юмором, и мыслью, и философией. И, по словам шоумена, никто никого, безусловно, не оскорблял во время эфира.

На мой взгляд, никакого оскорбления Украине или украинскому языку со стороны Макса не было, ибо невозможно оскорбить великий украинский язык, великую украинскую литературу. Точно так же, как невозможно оскорбить истинную веру, или истинные чувства верующего человека какими-либо шутками, хейтерством и так далее. Не было никакого оскорбления. Да, я бы хотел, чтобы Макс дал мне дочитать мое стихотворение из моей песни «Не помре дух України» («Не умрет дух Украины»). Но формат юморной программы подразумевал, что мы можем перебивать друг друга, шутить на любые темы, — сообщил он.

Никита Джигурда объяснил, с какой целью Украина занесла Галкина в черный список
Prt Scr youtube.com / Super

Джигурда напомнил, что поэт Тарас Шевченко, создавший икону украинской литературы «Кобзарь», писал свои дневники на русском языке и никогда не выступал против россиян. А нынешние киевские националисты, не имеющие высшего образования, попросту пытаются отвлечь внимание от важных тем, оттого и запретили Галкину въезд в страну.

Запретили для того, чтобы сменить акценты с более важных вопросов. То, что не является самым главным, сделать главным, хайпануть на этой теме, чтобы увести внимание огромного количества людей от того, что на самом деле происходит в Украине. Что народ нищает, страна не выполняет минские договоренности, которые подписал бывший президент страны Петр Порошенко. Удобный момент, когда всех собак можно повесить на гениального комика, — высказался он.

Актер убежден, что санкции в сторону юмориста — это перегиб и глупость. Вероятно, те, кто внес Галкина в «черный список», ничего на самом деле не смыслят в украинской литературе.

Вы, ребята, за великую Украину, за великий украинский язык? Или вы реализуете проект «анти-Россия» за бабки Запада, продали свою душу и совесть, и наплевать вам на самом деле и на украинский язык, и на украинскую литературу? Ибо я убежден, что те, кто принимают такие решения, незнакомы с великой украинской литературой, украинским юмором, — считает Никита Джигурда.

Кроме того, он подчеркнул, что нынешний президент страны Владимир Зеленский раньше частенько шутил на политические темы.

Тот же Зеленский, не будучи президентом, позволял себе такие реплики и в сторону политиков и украинской культуры, что Макс Галкин в данной ситуации просто святой, — резюмировал собеседник iReactor.

Никита Джигурда объяснил, с какой целью Украина занесла Галкина в черный список
Pr Scr youtube.com /

 

Автор: