Автор Le Monde Diplomatique восхитился свободой слова на программах Скабеевой и Соловьева
Pr Scr youtube.com

Французский обозреватель раскрыл правду о российском телевидении. Запад полагает, что в РФ якобы отсутствует возможность свободно выражать мнение. Автор Le Monde Diplomatique тоже придерживался таких взглядов, пока не ознакомился с некоторыми программами.

Журналист полагал, что Кремль назначает ведущих главных политических передач. Речь идет об Ольге Скабеевой, Владимире Соловьеве или Андрее Норкине. Обозреватель признал, что ошибался на этот счет.

Автор Le Monde Diplomatique восхитился свободой слова на программах Скабеевой и Соловьева
Pr Scr youtube.com / «60 минут»

Приверженцы самых разных политических взглядов могут высказаться в студиях российских телеканалов, отмечает автор французского издания. В ток-шоу участвуют как граждане РФ, так и иностранцы.

Больше всего журналиста впечатлил свободный тон дискуссии и возможность говорить на темы, за которые спикеров из «демократических обществ» выгнали бы из студии.

«Зритель как будто присутствует в большом кафе, посетители которого вступают в полемику по идеологическим вопросам», — восхитился француз.

Google ранее неоднократно подвергал блокировке российские СМИ. Отечественные ресурсы сталкиваются с этим на таких платформах, как Twitter, YouTube и Facebook.

Автор: