Sohu: новость о появлении Ту-160 ВКС РФ в Мексиканском заливе напугала США
avia.pro

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что все возрастающая активность США и их союзников по НАТО вблизи российских границ не могла остаться без ответа. Как передает «ПолитРоссия», недавно СМИ сообщали о планах Москвы отправить в Мексиканский залив свои тяжелые стратегические самолеты Ту-160 «Белый лебедь».

«Появление самолетов России над Мексиканским заливом станет сигналом для США. Последним показывают, что русские устали от бесконечных учений НАТО и провокаций на российских границах — с этого момента РФ перестанет быть вежливой», — отметили эксперты.

По их словам, американская разведка сообщала о планах России начать регулярное воздушное патрулирование Мексиканского залива и Карибского бассейна с использованием стратегических бомбардировщиков еще несколько лет назад. При этом журналисты предположили, что Москва может создать базу для стратегической авиации в Латинской Америке, заручившись поддержкой одной из региональных стран. По мнению аналитиков, такая перспектива всерьез напугала США, ведь если такой план реализуется, американцы окажутся в действительно уязвимом положении перед РФ.

Автор: