Жители ЦАР призвали наказать миротворцев ООН за убийство ребенка
Федеральное агентство новостей  /  Александр Рычков

Специальные корреспонденты международной редакции Федерального агентства новостей Александр Васильев и Александр Рычков посетили акцию, которая состоялась у ворот базы египетского контингента МИНУСКА. По их словам, местное население требует справедливого наказания и расследования зверств «голубых касок».

«Десятки людей вышли с плакатами, на которых написано: «МИНУСКА — убийцы». Они требуют справедливого наказания для миротворцев, виновных в смерти ребенка. Позже участники демонстрации отправились к дому, где Люмьер жила вместе с матерью-одиночкой.

Там состоялась церемония погребения очередной жертвы бесчинств миротворцев ООН. Жители не понимают, почему миссия, мандат которой подразумевает защиту мирного населения, регулярно оказывается виновной в подобных инцидентах», — рассказали корреспонденты ФАН.

В понедельник, 1 ноября, автобус международной миссии, вопреки действующему законодательству, проник на территорию президентской резиденции в ЦАР. «Голубые каски» попытались отснять объект, что также является незаконным.

Несмотря на требования бойцов национальной армии прекратить фотографировать и остановить транспортное средство, миротворцы ООН этого делать не стали. Водитель автобуса наоборот прибавил скорости и направился к выезду из комплекса, где насмерть сбил 15-летнюю Люмьер.

Комментируя ситуацию, генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что во время перестрелки были ранены несколько представителей «голубых касок». Однако ни слова о гибели девочки он не сказал. Это в очередной раз демонстрирует позицию коллективного Запада к жизням и безопасности африканцев.

Автор: