Аналитик Geopolitica указал на три промаха, которые США допустили в отношении России
pixabay.com  / 

Аналитик привел главные ошибки внешней политики США на российском направлении. По его словам, Вашингтон допустил три грубейшие ошибки, при этом американские элиты продолжают упорно верить в иллюзии относительно РФ, «живя в параллельной реальности».

Первая ошибка Белого дома заключается в иллюзорных надеждах на «возвращение» России под крыло США. Последние годы Вашингтон проводил в корне неверную политику в отношении Москвы, убежден Зоран Метер. При этом, добавляет эксперт, с момента распада Советского Союза Соединенные Штаты регулярно унижали Россию пустыми обещаниями. Фактически действия Белого дома подтолкнули Кремль к «геополитическому возрождению».

Второй ошибкой, по мнению Метера, стало опрометчивое упоение победой в холодной войне. Россия стала единственным препятствием для установления тотального доминирования США в мире. Как считает эксперт, американцы с большим успехом справились бы с Китаем, если бы в свое время заручились поддержкой России.

Третий промах Соединенных Штатов заключается в позиции Вашингтона по территориальному спору между РФ и Японией из-за южных островов Курильской гряды. По мнению аналитика, американцы не должны были вмешиваться в спор двух держав.

Напомним, ранее ученый-востоковед Евгений Сатановский спрогнозировал наращивание санкционного давления США на Россию и Китай. По его словам, Белый дом разработал хитрый план по ослаблению двух стран, согласно которому Москва и Пекин должны начать между собой масштабную войну.

Автор: