Диетолог Губанова посоветовала не придерживаться раздельного питания в праздники
pixabay.com  / 

Диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Алина Губанова опровергла наличие каких-либо научных доказательств того, что раздельное питание более полезно, чем обычные диеты. Врач советовала придерживаться обычного режима питания в праздничные дни, но если вы и дали организму послабление, не стоит себя ругать и ограничивать. В таком случае нужно просто пить побольше воды и постепенно возвращаться к привычному режиму.

У идеи раздельного питания нет никаких научных доказательств. Если вы не страдаете аллергией или непереносимостью конкретных веществ, для приготовления одного блюда можно использовать любые продукты, которые вам нравятся, — их сочетание никак вам не навредит. Во время праздников постарайтесь все же придерживаться такого же пищевого поведения, как и в обычные дни, возможно, с небольшими послаблениями, — подчеркнула диетолог.

Алина Губанова отметила, что биологически активные добавки, препараты с ферментами и сорбентами при переедании бесполезны. Организму просто нужно больше времени на переваривание, поэтому человек может испытывать чувство тяжести. А сорбенты, как заявила врач, помогают лишь при острых инфекциях.

Автор: