Sohu: трюк российских «Буянов» в Каспийском море шокировал Запад
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия унаследовала от СССР мощнейший флот и боевые единицы, которые обладали передовыми характеристиками, напомнили журналисты из Китая. Правда, прошло много лет, и на смену старым технологиям приходят более усовершенствованные, поэтому в какой-то момент россиянам пришлось ввести в строй новые морские судна, дабы обновить ВМФ РФ, сообщили китайцы.

Примечательно, что Россия решала столь сложную, но нужную задачу в условиях ограниченных ресурсов. По итогу это привело к тому, что было найдено весьма любопытное решение, передает Sohu. Эксклюзивный перевод публикации представила «ПолитРоссия».

ВМФ России встал на путь миниатюризации своих надводных кораблей, — заявили аналитики.

Изначально в Российской Федерации делали упор на строительство кораблей с небольшим водоизмещением, но при этом с одним важнейшим нюансом. Главный секрет состоял в том, что достаточно миниатюрное вооружение ни в коем случае не должно было уступать более крупным боевым единицам, подчеркнули эксперты из КНР. Этот факт должен был нивелировать весьма скромные размеры морских судов. Впоследствии столь необычное решение по достоинству оценил весь мир.

Именно так появились малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М». В октябре 2015 года судна Каспийской флотилии нанесли удар ракетами «Калибр» по боевикам в Сирии, сообщили аналитики из Поднебесной. Огонь велся по целям, которые располагались на расстоянии 1500 километров, и такой трюк по-настоящему шокировал Запад.

Sohu: трюк российских «Буянов» в Каспийском море шокировал Запад
facebook.com / Пресс-служба ВМФ России

Эксперты по всему миру были потрясены действиями российских военных в Каспийском море. Большое впечатление на них произвел тот факт, что удар наносился малыми ракетными кораблями (МРК) проекта «Буян-М», обладавшими сравнительно небольшим водоизмещением, — отметили обозреватели из КНР.

Столь мощными ударными возможностями обладают далеко не все западные эсминцы водоизмещением 7000-9000 тонн. Хотя водоизмещение кораблей проекта «Буян» составляет всего 1000 тонн, сообщили китайцы.

Представители военно-морских сил различных стран с восхищением смотрят на российские МРК, которые могут наносить удары по суше на таких больших расстояниях, — резюмировали эксперты Sohu.

Ранее аналитики из Китая заявили, что российский корабль «Маршал Крылов» произвел фурор на Западе.

Автор: