Sohu: жесткий ответ РФ заставит ВМС США пожалеть о вторжении в российские воды
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Два военных корабля ВМС США под предлогом проведения совместных маневров с союзниками по Североатлантическому альянсу вошли в акваторию Черного моря несколько дней назад. Это произошло на фоне ухудшения отношений России с западными странами. Как подчеркнули аналитики Sohu, учения американского флота в Черном море проводятся очень близко к российским границам и могут спровоцировать крайне опасную ситуацию.

Пентагон любит направлять свои военные корабли к берегам противника, провоцируя напряженность в регионе, — приводят слова колумнистов из КНР журналисты «ПолитРоссии».

Не так давно эсминец Военно-морских сил США уже пытался войти в территориальные воды РФ в заливе Петра Великого, где проводились совместные учения ВМФ России и Китая. Как считают эксперты, это была далеко не последняя попытка американских военных нарушить российские границы. Нельзя исключать того, что очередная провокация может произойти в Черном море, где в настоящее время находятся два военных корабля США.

Но что будет делать Минобороны РФ в случае, если американским суднам удастся прорваться в российские воды? Аналитики Sohu уверены, описать реакцию Кремля довольно просто и сделать это можно всего лишь одной фразой: «несколько минут на выживание». Именно столько времени будет у американских кораблей, чтобы «убраться с запретной территории и спастись от полного уничтожения».

Если корабль США начнет демонстрировать агрессию, у него будет всего несколько минут на то, чтобы выжить. Об этом неоднократно предупреждали в России. У российских военных действительно есть все необходимые средства для противодействия ВМС США, — констатировали аналитики из КНР.

Напомним, ранее Черноморский флот приступил к слежению за действиями эсминца USS Porter DDG-78 ВМС США, который 30 октября вошел в акваторию Черного моря. Американский боевой корабль имеет в своем арсенале достаточно серьезное вооружение, в частности крылатые ракеты.

Автор: