Пресс-секретарь главы ЦАР восстановил полную хронологию трагедии у резиденции президента
Федеральное агентство новостей  /  Александр Рычков

Мокпем на пресс-конференции восстановил хронологию трагедии с самого начала. Он объяснил, чем руководствовались бойцы национальной армии (FACA), которые пытались задержать миротворцев.

Он рассказал, что солдаты, которые охраняли резиденцию президента республики, увидели, как подъезжает микроавтобус с надписью «UN». Оказавшись на месте, они вынули телефоны и начали делать фотографии.

Пресс-секретарь лидера ЦАР уточнил, что подобные случаи — не редкость. Ранее миротворцы ООН выполняли требования бойцов FACA, удаляли снимки и уезжали с закрытого объекта. В этот раз «голубые каски» предприняли попытку бегства.

«Водитель не выполнил требования бойцов FACA. Он отказался остановить автобус и начал ускоряться. И сбил молодую девушку. В этот момент военные начали кричать и стрелять в воздух, чтобы подать знак миротворцам, машина которых продолжала тащить тело этой сбитой девочки», — заявил представитель президента ЦАР.

Мокпем отметил, что солдатам пришлось стрелять по колесам. Ранее они сталкивались с подобной ситуацией и отреагировали на нее соответствующе.

Проникновение «голубых касок» на охраняемую территорию президентского дворца не могло оказаться случайностью или ошибкой, заявил представитель президента ЦАР. Он заверил, что виновные в данном инциденте не смогут избежать наказания. Об этом пишет ФАН.

Автор: