Экс-сенатор Тимофеева указала на бесперспективность претензий Украины на земли РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Ольга Тимофеева назвала мечты Киева о российских территориях несбыточными, так как Украине никогда не удастся завладеть Крымом. В качестве аргумента она призвала вспомнить, имеет ли вообще право украинское государство, сформированное Советским Союзом, претендовать на «историческую» целостность.

Многие представители Украины, пытаясь обосновать притязания на Севастополь, доказывали, что Севастополь был основан какими-то казаками, которые приплыли на челнах, вышли на берег бухты, вышли, посмотрели и решили здесь построить город. Тогда я привела следующий аргумент: города создают империи, потому что только империи, обладающие наделенной государственностью, осмысляют себя в будущем и развивают свой мир в соответствии с представлениями, моделями, пониманием, как в целом должна развиваться страна, — заявила Ольга Тимофеева.

Экс-сенатор подчеркнула, что Крым всегда был точкой притяжения разных стран, здесь сталкивались интересы и европейцев, и России. Ольга Тимофеева напомнила строчки стихотворения о могилах на крымских землях: здесь есть французские, английские могилы, русские, но нет тех, что были бы связаны с украинской государственностью.

Автор: