Аналитик Михаил Шульгин указал на самые надежные валюты для хранения сбережений
pixabay.com  /  Nattanan Kanchanaprat

Шульгин считает, что эффективным способом будет вложение не в консервативный портфель валют инвестора, а в другие валюты. То есть он предложил россиянам отказаться от рассмотрения только рубля, доллара и евро (консервативный портфель валют) и переключиться на деньги стран «Большой десятки», например, доллар США, канадский доллар и швейцарский франк, считающийся «защитной» валютой. По словам финансиста, которые передает РИА Новости, канадская валюта получила поддержку от цен на нефть.

Несмотря на такой совет Шульгин призывает не отказываться от российского рубля, изучив группу валют «Emerging Markets» (развивающиеся страны с рыночной экономикой). Аналитик отметил, что рубль оказался лидером в этой группе по показателям роста к доллару, а значит в ближайшие месяцы он может продолжить извлекать пользу из конъюнктуры рынка энергоносителей.

Кроме того, в более эффективный портфель инвестора стоит включить южнокорейскую вону. Эту валюту поддержит новый цикл ужесточения кредитно-денежной политики в государстве, а также тайский бат.

Автор: