Soha: смертоносные истребители-невидимки Су-57 доставят США массу проблем в случае войны
Федеральное агентство новостей  / 

Если говорить про военную авиацию, то Российская Федерация — одна из немногих стран, которая может составить достойную конкуренцию Соединенным Штатам, считают эксперты из Вьетнама. Они напомнили, что Россия относительно недавно начала серийный выпуск новейшего истребителя пятого поколения Су-57, который является, пожалуй, наиболее мощной боевой платформой во всем мире.

Новинка армии РФ, по словам аналитиков, превратилась в огромную проблему для Вашингтона, так как доставит массу неприятностей американской авиации в случае конфликта с Москвой. Эксклюзивный пересказ публикации Soha представило издание «ПолитРоссия».

Российский Су-57 — это не просто очередной истребитель, а настоящий «убийца» ВВС США, — заявили вьетнамские обозреватели.

Существует мнение, что наиболее передовыми истребителями являются американские F-22 и F-25, однако журналисты из Вьетнама сомневаются, что они могут конкурировать с Су-57, обладающим технологией малозаметности. К тому же российский самолет оснащен наиболее современным бортовым электронным оборудованием.

Soha: смертоносные истребители-невидимки Су-57 доставят США массу проблем в случае войны
twitter.com / @mod_russia

Разнообразие его систем вооружения по-настоящему впечатляет, отметили эксперты. Так, ракеты Р-74М2 предназначены для поражения целей на малых дистанциях, а Р-37М могут быть использованы для проведения атак на большом расстоянии. Р-77М, в свою очередь, позволяют выполнять задачи даже в сложных метеоусловиях и при наличии радиолокационных помех.

Для нанесения ударов по наземным объектам могут быть использованы высокоточные бомбы КАБ-250 или КАБ-500 или многие другие виды ракет класса «воздух-земля», — подчеркнули аналитики Soha.

Американцы еще не сражались со столь сильным противником, поэтому в случае конфликта армию США и их союзников по НАТО ждет чрезвычайно неприятный сюрприз, уверены вьетнамцы.

Су-57 является самым смертоносным истребителем-невидимкой, созданным за пределами США. И этот факт вызывает серьезную озабоченность у американских военных, — резюмировали они.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu сообщили, что трюк российских «Буянов» в Каспийском море шокировал Запад.

Автор: