Технический показ фильма Пригожина «16-й» в России состоится 7 ноября
ТАСС  /  Михаил Метцель

Впервые информация о фильме «16-й», который позиционируется как кино-исповедь известного предпринимателя, появилась в конце прошлого месяца. Первыми с проектом должны были ознакомиться жители Нью-Йорка 3 ноября, а 8 ноября показ был запланирован в Москве. Однако американские зрители не смогли посмотреть фильм. Кинотеатр Film Society of Lincoln Center отменил премьеру, не указав причину.

Тогда создатели приняли решение перенести показ на 5 ноября в Angelika Film Center and Cafe, однако и этому не дали свершиться. После начала фильма в зал ворвались сотрудники правоохранительных органов и вывели всех гостей. Соответствующие видео стали активно распространяться в Сети. В итоге было принято решение о переносе в интернет. Технический показ фильма «16-й» состоится 7 ноября на сайте http://16film.ru.

Кино-исповедь Евгения Пригожина раскроет правду о событиях, произошедших во время выборов президента США в 2016 году. После того как Дональд Трамп пришел к власти вопреки всем прогнозам, в стране началось масштабное разбирательство по вопросу «российского вмешательства», куда был вовлечен и Евгений Пригожин. Расследование на протяжении двух лет вел специальный прокурор США Роберт Мюллер. В итоге он был вынужден объявить о его провале из-за отсутствия свидетельств «сговора» Трампа и Москвы.

Автор: