Диетолог Ирина Кононенко назвала популярность растительного молока «данью моде»
pixabay.com

Сторонники такого молока говорят, что оно лучше усваивается организмом. Однако это происходит далеко не у всех, предупредила специалист в беседе с изданием «Доктор Питер».

«Избыточное количество жиров в растительном молоке может раздражать слизистую желудка, перегружать печень и желчный пузырь, ускорять желчеотделение и приводить к вторичным гастритам. А избыточные углеводы и сниженный уровень белка в таком молоке "объедает" организм по необходимому строительному материалу», — объяснила Кононенко.

Кроме того, соевое или кокосовое молоко перегружает углеводный обмен избыточными сахарами. Это, в свою очередь, может привести к развитию инсулинорезистентности и диабета второго типа, резюмировала диетолог.

Диетолог Татьяна Иванникова ранее порекомендовала пить кисель при гастрите и язве желудка. По ее словам, кисель является очень питательным и калорийным продуктом.

Автор: