Стоимость электромобилей в Китае упала вдвое впервые за десять лет
wikipedia.org  /  PD

КНР по-прежнему остается крупнейшим в мире рынком электромобилей. В период с января по сентябрь текущего года в стране продали 1,8 млн электрокаров, что составило 12,4% от общего объема продаж машин в республике. Производители делают акцент на сборку моделей массового сегмента, что позволяет снижать стоимость продукции.

Сравнивая цены на электромобили в Китае, Европе и США, аналитики Jato Dynamics установили, что средняя стоимость на китайском рынке составила 22 тысячи евро, на европейском — 42,6 тысячи евро, а на американском — 36,1 тысячи евро. Во многом низкий ценник объясняется мерами государственной поддержки, поскольку Пекин делает упор на соблюдении климатических соглашений и снижении уровня выбросов парниковых газов в атмосферу.

Многие автопроизводители поддерживают тренд, подразумевающий переход от ДВС на электроагрегаты. Эксперты в связи с этим составили рейтинг машин с самыми необычными силовыми установками, которые могли бы изменить автомобильную индустрию. В топе оказался Ford Nucleon с атомным двигателем.

Автор: