Экономист Скаршевский прогнозирует на Украине нехватку зерна накануне зимы
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Агропромышленный комплекс Украины продемонстрировал впечатляющий результата: суммарный объем собранного в стране урожая зерновых культур превысил 80 млн тонн. Это рекордный показатель для Украины не только за последние 30 лет, но и за весь период пребывания республики в составе СССР. Тем удивительнее ситуация, которая сложилась на этом фоне в стране.

Как подчеркнул экономический аналитик Виктор Скаршевский в интервью журналистам телеканала «НАШ», Украина будет встречать зиму с серьезным дефицитом зерна. По его словам, причиной такого положения дел стал тот факт, что почти весь собранный урожай правительство страны отправило на экспорт, лишив собственных граждан запасов продовольствия. Единственным выходом в данной ситуации может стать закупка сельхоз продукции за рубежом. Однако, указывает Скаршевский, в таком случае стоимость зерна для Украины будет на порядок выше той, по которой она сама ее продавала для иностранных компаний.

Вот так глупый маневр кабмина с зерном оставил Украину без хлеба, что тоже случилось впервые в истории. Аграрная сверхдержава все, — заявил собеседник телеканала.

Она также добавил, что в настоящее время Киев активно продает подсолнечное масло, не обращая внимания на то, что рост цен на данный продукт на внутреннем рынке бьет все рекорды. Примечательно, что антимонопольный комитет, который призван бороться с подобными решениями, не предпринимает никаких действий, поощряя губительную для украинского народа политику государства.

Автор: