В Хорватии назвали Россию единственной страной, препятствующей тоталитаризму США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Геополитическое переустройство мира, по итогам которого международное сообщество начнет вести игру по новым правилам, находится на завершающей стадии, подчеркнул хорватский эксперт по России и Ближнему Востоку Зоран Метер. В своем материале для портала Geopolitica.news он отказался давать прогноз, по какому именно пути развития в ближайшем будущем пойдет мир, однако некоторые моменты у него не вызывают даже малейших сомнений.

Как указал Метер, правящие элиты США продолжают прибывать в «параллельной реальности», отказываясь признавать тот факт, что время их величия подходит к концу. Вашингтон по-прежнему пытается диктовать свои условия не только партнерам, но и своим оппонентам, надеясь вернуть былое мировое господство. Однако отказ Москвы и Пекина идти на уступки Белого дома, а также провал США в Афганистане показали, что у Вашингтона нет никакой возможности стать гегемоном однополярного мира.

Американцы сами подтолкнули Россию к геополитическому возрождению. России ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы воспрять духом. Коллективный Запад мог предложить ей только унижение и дезинтеграцию. США превратили Россию в главное государство современного мира, — констатировал Зоран Метер.

Напомним, ранее политический обозреватель Дмитрий Бабич заявил, что недоверие к власти США среди американских граждан рождает теории заговоров.

Автор: