Общественная палата назвала провокацией заход кораблей НАТО в Черное море
c6f.navy.mil

По его словам, представители как США, так и Великобритании даже на официальном уровне публично говорят о важности показать России, что она не является единственным хозяином Черного моря. Он подчеркнул, что любые провокации со стороны западных государств не останутся без последствий, об этом Данюк сообщил в интервью RT.

«... постоянные заходы американских военных кораблей — это не просто единичные случаи, это целенаправленная стратегия… Это целенаправленная попытка играть на наших нервах», — добавил член Общественной палаты.

Он также прокомментировал заявление министра обороны Сергея Шойгу, который сообщил, что российские военные следят за кораблями США в Черном море и будут препятствовать любым провокациям. По мнению Данюка, он выступил очень аккуратно, но при этом дал понять, что Россия будет отстаивать свою национальную безопасность.

Действия НАТО в Черном море его руководство объяснило намерением усовершенствовать практику взаимодействия между странами участницами. Однако, как считает военный эксперт Литовкин, они лишь хотят завести свои суда в регион, передает OAnews.

Автор: