В ГИБДД объяснили, в каких случаях россиянам не нужно покупать полис ОСАГО в 2021 году
pixabay.com  /  megan markle and prince harry

Полис ОСАГО не всегда необходим отечественному водителю. Существуют несколько оснований, позволяющих не оформлять соответствующий документ. Они регулируются Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Так, не требуется страховать машины, максимальная конструктивная скорость которых не превышает 20 км/ч. Помимо этого, водители смогут отказаться от полиса, если автомобиль не предназначается для передвижения по дорогам общего пользования, а также если он не должен регистрироваться. В случае регистрации ТС за рубежом, автолюбителю понадобится только полис международных систем страхования.

Данный перечень также включает прицепы к легковым машинам и транспортным средствам, где конструктивно предусмотрены гусеничные, полугусеничные, санные, а также другие движители не в виде колес. Все другие ситуации, подчеркивают сотрудники ГИБДД, означают обязанность покупать ОСАГО. Если этого не будет сделано, то водителю может грозить штраф в 800 рублей.

Автор: