Российская промышленность ускорит цифровую трансформацию
ФБА «Экономика сегодня»

Вчетверо будет увеличена финподдержка промышленной цифровизации в стране. Это позволит вывести промышленную сферу на абсолютно новый уровень, который сделает возможным производство в РФ до 70% высокотехнологичной продукции по новой модели.

«Масштабная цифровая трансформация будет сконцентрирована на внедрении российских решений в сфере информационных технологий на предприятиях. Для этого в четыре раза увеличим финансовую поддержку отечественных проектов в области промышленного программного обеспечения», — отметил председатель правительства.

Среди ключевых атрибутов цифровизации — интернет вещей, искусственный интеллект, виртуальная реальность, роботехника и некоторые другие направления. Предполагается, что использование новейших технологий поднимет уровень производительности труда, уменьшит себестоимость продукции, а также сделает более быстрым их выход на рынки.

Доля отечественных электронных компонентов для реализации цифровой трансформации промышленной индустрии должна составить более 40% к концу 2020-х годов. В перечне стратегических инициатив социально-экономического развития России содержатся 42 пункта. Ожидается, что для их осуществления до 2024 года понадобится примерно 4,6 трлн рублей.

Автор: