Девять месяцев президентства Байдена привели к расколу американского общества
Global Look Press  /  Leigh Vogel - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency

Журналисты «Ленты.ру» отметили, что многие американцы рассчитывали на выход из затяжного политического кризиса после победы Байдена на президентских выборах в 2020 году. Однако спустя девять месяцев рейтинги лидера серьезно просели. Сводные данные свидетельствуют о том, что Байден действительно находится в плачевном положении. По рейтингу поддержки политик уступает практически всем президентам последних 40 лет.

Обозреватели уверены, что на положение действующего президента серьезно повлияли ошибки, допущенные в четырех направлениях, включая ситуацию в Афганистане, миграционный кризис, пандемию коронавируса и отношение верующего католика Байдена к абортам. Все эти факторы начали указывать на проявление раскола в американском обществе.

Девять месяцев президентства Байдена привели к расколу американского общества
pixabay.com /

Первый год президентства Байдена еще даже не закончился, однако уже становится ясно, что хозяину Белого дома не удастся привести расколотую нацию к воссоединению. От политика ждут решительности, но даже если он ее проявит, то это вряд ли будут шаги, направленные на примирение. А пока раскол продолжает усугубляться, и как США справятся с этим кризисом — пока неясно даже экспертам, заключили журналисты.

Как стало известно ранее, Байден усомнился в интеллектуальных способностях американцев. Президент считает, что цепочку поставок товаров в США поймет не все население страны.

Автор: