Military Times: Корпус морской пехоты США может лишиться 12,5 тысячи солдат из-за COVID-19
wikipedia.org  /  Lance Cpl. Paul Miller, U.S. Marine Corps

Как отмечается в публикации, морские пехотинцы должны пройти вакцинацию до 28 ноября. Причем они смогут это сделать только однокомпонентной вакциной компании Johnson & Johnson, так как сроки уже не позволят ввести два компонента вакцин Pfizer или Moderna.

Согласно данным командования корпуса, на момент 28 октября полную или частичную вакцинацию от COVID-19 прошли 93% военнослужащих данного соединения. В связи с этим нельзя исключать, что остальные бойцы не планируют делать прививки.

«Я не думаю, что это будут тысячи морских пехотинцев. Нам нужно будет подождать до конца ноября и посмотреть», — отметил командующий Корпусом морской пехоты генерал Дэвид Бергер.

Он надеется, что ближе к окончательному сроку поступят новые данные о количестве вакцинированных. При этом он согласился, что некоторые солдаты могут не доверять препаратам из-за слухов и спекуляций в Сети.

Ранее RT со ссылкой на The Guardian передавал, что США выбрасывают миллионы доз вакцины от коронавируса из-за бюрократических проблем.

Автор: