19FortyFive: США скопировали у России идею создания беспилотника для связки с истребителем
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

В России ведется работа по созданию современного дрона С-70 «Охотник», который должен использоваться совместно с истребителем пятого поколения Су-57, передает «ПолитРоссия». Благодаря действиям сопровождающего БПЛА самолеты ВКС РФ обретут преимущество над соперниками в небе. Авторы 19FortyFive высоко оценили идею российских конструкторов.

Однако американская сторона не хочет оставаться в стороне от подобных разработок. Инженеры из США по примеру коллег из РФ приступили к производству ударного дрона Valkyrie, который, как ожидается, будет работать в связке с F-35 и F-22, что сделает их похожими на российский Су-57.

Планируется, что американский беспилотник с искусственным интеллектом должен немного опережать пилотируемые истребители и выслеживать врага. Главная же задача дрона — переключить огонь соперника на себя, отмечают авторы материала.

«Также уничтожение беспилотника обойдется дешевле, чем потеря истребителя стоимостью в 80 миллионов долларов», — пишут журналисты.

Сейчас американский беспилотник находится на стадии испытаний. Специалисты проверяют, может ли БПЛА функционировать в связке с истребителем. Таким образом, США скопировали у РФ идею создания подобного дрона.

Автор: