Капитан Ераносян: российский флот способен нивелировать любую угрозу в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Иностранные военные корабли часто замечают в акватории Черного моря. На прошлой неделе, например, своим присутствием отметились американские USS Porter и USS Mount Whitney, которые прибыли для участия в совместных маневрах НАТО.

Североатлантический альянс не сможет навязать российской стороне свои правила в море, уверен эксперт Бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян, передает «ПолитЭксперт». По его словам, Черноморский флот обладает мощнейшими оборонительными средствами, которые способны свести на нет любую угрозу со стороны противников.

«У Черноморского флота есть все силы и средства для того, чтобы нивелировать любую угрозу в акватории», — подчеркнул собеседник.

На защите Черного моря и границ РФ стоят российские фрегаты проекта «Буревестник», а также мощнейшие противокорабельные береговые системы ПРО и ПВО. Благодаря этому российские силы способны отразить любую угрозу как с воздуха, так и с моря.

Также он напомнил о действии конвенции Монтре, согласно которой страны, не имеющие выхода к Черному морю, могут заводить в акваторию ограниченное число кораблей и лишь на определенный срок. На учениях, которые сейчас проводит Альянс, эти показатели находятся почти на критическом уровне.

Автор: