Вассерман словами Путина объяснил, чем обернутся для США провокации в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»  / 

К такому выводу пришел известный российский аналитик, публицист Анатолий Вассерман, комментируя решение Пентагона отправить к берегам России корабли Mount Whitney, Porter и John Lenthall. В своей авторской статье на сайте информационного издания RenTV Вассерман рассказал, зачем корабли ВМС США прибыли в Черное море, а также словами президента России Владимира Путина объяснил, чем обернутся для США провокации в регионе.

Анатолий Вассерман в первую очередь обратил внимание, что США неспроста наращивают военную группировку ВМС в Черном море. Так, Вашингтон, вероятнее всего, планирует осуществить у границ России военную провокацию, согласованную с Киевом. Американские корабли могут зайти в российские территориальные воды у берегов Крыма, «выразив подобным образом поддержку украинскому режиму».

Однако, по словам аналитика, подобные провокации являются опасными прецедентами, которые могут привести США к печальным последствиям. Так, прибрежный район Крыма и материковой части Российской Федерации был объявлен зоной проведения военных учений. Это значит, что американские корабли могут быть уничтожены «случайной» ракетой.

Если район опасен для мореплавания — туда может совершенно случайно прилететь что-то такое, что любому вошедшему в район боевому кораблю не поздоровится. И спросить не с кого: сам знал, что залез туда, где стреляют. А стрелять нам есть чем. И впредь будет, — объяснил Вассерман.

Публицист также словами Путина объяснил, чем обернутся для Вашингтона провокации в Черном море. Он напомнил, что президент России ранее предупреждал, что Москва будет жестко отвечать на агрессию со стороны Запада. Так, нейтрализованы будут нет только системы вооружения, но и пункты принятия решения.

В обозримом будущем нападать на нас будет все сложнее. Тем более что Владимир Путин уже предупредил: в ответ ударим не только туда, откуда на нас полезут, но и туда, где принято решение натравить на нас кого бы то ни было, — резюмировал Вассерман.

Автор: