Военный эксперт Орлов: ответ РФ в «американском стиле» стал главным страхом Киева
Народные новости  /  Дмитрий Астрахань

Киев обеспокоен тем, что если он начнет полномасштабную войну в Донбассе, Москва поступит с Украиной так, как обычно американцы поступают с неугодными им государствами. Такого мнения придерживается военный эксперт Владимир Орлов.

Боятся, что с ними поступят, как они с Донбассом. Такого опасаться им не надо. Россия не станет осуществлять какие-то карательные бомбардировки, — выразил свою позицию для издания «ПолитРоссия» Орлов.

При этом эксперт предупредил, что если Киев действительно пойдет на штурм Донецка и Луганска, то Россия примет ответные меры. Однако у Москвы нет планов по десантированию войск в столице Украины.

Я думаю, что Россия осуществила бы локальные действия по принуждению Украины к разумным действиям именно в этом регионе. Был бы нанесен удар по группировкам ВСУ в Донбассе. Это возможно. Однако ударов по Киеву, десантирования войск, например, в Николаеве не произойдет, — подчеркнул эксперт. 

Каким именно образом будет вмешиваться Россия в украинский гражданский конфликт эксперт не уточнил. Орлов лишь уверил, что Москва ни в коем случае не станет копировать американский подход. Несмотря на это ответ РФ в американском стиле стал главным украинским страхом в умах военачальников и чиновников, полагает аналитик.

 

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин предположил, что Украину ждет «уничтожающий удар» со стороны РФ, если Киев решится пойти на захват Донбасса.

 

 

Автор: