Газы, позы и падения: самые громкие конфузы Байдена
Global Look Press  /  Filippo Attili

Свежеизбранный президент Джо Байден находится на посту американского лидера меньше года, однако за такой короткий срок он сумел вписать свое имя в историю. Причем, не в вопросе грамотных политических инициатив, а «влипания» в различные конфузные истории. 

Крайний инцидент был связан с климатическим саммитом COP26 в Глазго. Сначала пресса заметила, что американского лидера несильно заботит происходящее — на открытии мероприятия он задремал. Позднее ситуация стала еще более неловкой.

Газы, позы и падения: самые громкие конфузы Байдена
Global Look Press / Filippo Attili

ЧП случилось во время встречи Байдена с членами британской королевской семьи и премьером Борисом Джонсоном в художественной галерее Келвингроу. В какой-то момент он не сдержался, извергнув из своих недр порцию пахучих газов. Журналисты, что называется, выпали в осадок. Первые страницы самых передовых изданий пестрят насмешками по поводу «природного газа», источаемого президентом США.

Предполагалось, что саммит COP26 в Глазго будет стремиться к сокращению выбросов, но, когда президент Джо Байден произвел немного собственного природного газа на саммите, это было достаточно слышно, чтобы заставить герцогиню Корнуолльскую покраснеть, — сказано в издании Mail on Sunday.

Это было долго и громко, и игнорировать это было невозможно. Камилла не переставала об этом говорить, — отметили журналисты Daily Mail.

Это далеко не первый казус, в который попал Байден. За его непродолжительную карьеру он становился героем статей с самым абсурдным сюжетом. iReactor решил собрать самый сочный топ неурядиц с первым лицом США.

Деменция налицо

Байден вступил в должность в достаточно солидном возрасте, когда большинство людей отдыхает на пенсии. Действительно, публика часто в ходе его публичных выступлений замечала признаки дегенеративного расстройства.

Газы, позы и падения: самые громкие конфузы Байдена
Global Look Press / Carofei

«Феноменальную» память президент США ярко продемонстрировал еще перед выборами. Тогда во время своей речи он забыл, на какую должность и в какой стране баллотируется. Впрочем, часть избирателей сочла это своеобразной шуткой. 

Я Джо Байден, я баллотируюсь на пост королевы Англии и Италии. С вашей поддержкой мы можем победить Иосифа Сталина и сделать Францию великой снова, — заявил политик. 

Помимо этого, Байден в ходе дебатов в предвыборный период забыл, как зовут его главного оппонента президента США (на тот момент) Дональда Трампа. 

В какую страну мы превратимся? Еще четыре года Джорджа... Джорджа... Мы окажемся в таком положении, где... Если Трампа выберут, мы все окажемся в другом мире! — запутался в именах демократ. 

После его вступления в должность ситуация несильно улучшилась. Во время речи в Милуоки в феврале 2021 года, политик сделал странное признание, над которым потешалась мировая пресса. 

Все знают, что дети мне нравятся больше, чем люди, — признался американский лидер ведущему CNN.

Ум с телом не в ладу 

Байден плохо владеет не только языком, но и телом. Его несуразные жесты и движения не раз становились достоянием общественности. Например, после одного из своих выступлений американский президент пытался пожать руку невидимому коллеге. Видеозапись разлетелась по всей Сети. В ролике видно, как он делает поворот корпусом, вытягивая руку для приветствия. Однако рядом с ним никого не было. 

Газы, позы и падения: самые громкие конфузы Байдена
Prt Scr youtube.com / The Hill

Еще одна неловкая ситуация произошла во время одного из телеэфиров. Вопрос о мерах по регулированию цен на топливо застал американского главу врасплох. Он застыл в странной позе со сжатыми в кулаки руками, став героем мемов. Многие с иронией писали, что Байдена будто заморозили.

Простые для большинства упражнения с трудом даются главе Белого дома. Мировые СМИ еще долго не забудут легендарную попытку Байдена взять штурмом трап самолета. Он умудрился трижды споткнуться на небольшом участке лестницы, что стало поводом для журналистов сомневаться в его состоянии здоровья. Администрация же США все списала на сильный ветер — якобы, погодные условия виноваты в его неуклюжести.

Автор: