Смолкин поддержал Моргенштерна после его критики празднования Дня Победы
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova

Актер признался, что не видел нашумевшее интервью, которое исполнитель дал Ксении Собчак. Однако он слышал о скандале, который произошел после слов Моргенштерна о нецелесообразности масштаба празднования Дня Победы в России.

Смолкин во многом согласился с позицией исполнителя. Он вспомнил, что среди его знакомых было немало бывших фронтовиков. По его словам, прошедшие войну люди не устраивали шумные гуляния в этот день — 9 Мая для них в первую очередь считался не праздником, а датой, когда можно было вспомнить не вернувшихся с фронта товарищей.

«Хотя, если быть откровенным и, если я правильно понял его слова, во многом я его поддерживаю. Потому что я не помню, чтобы в моей семье, где погибали во время войны, и пережили блокаду, широко отмечали этот день», — высказался он.

В прошлом месяце на YouTube-канале Собчак вышло интервью Моргенштерна, в котором он раскритиковал празднование 9 Мая. Он заявил, что не понимает, зачем отмечать победу, «которая состоялась 76 лет назад». Эти слова вызвали широкий резонанс.

Автор: