Запуск «Северного потока —2» поможет стабилизировать цены на газ в Европе
Федеральное агентство новостей

Цены на газ стремятся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров на фоне подорожания нефти компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Производители готовятся к росту стоимости энергоносителей, однако газ выходит на неприемлемые для рынка уровни.

«Для того чтобы котировки снизились, европейцам нужны новые объемы. Получить их старый континент может только с помощью "Северного потока – 2", который завершен, но не введен в эксплуатацию», — поделился эксперт Сергей Пикин с изданием «Экономика сегодня».

Непримиримая позиция Брюсселя даже в условиях энергетического кризиса кажется странной. Европейские чиновники все еще хотят каким-то образом повлиять на «СП-2», добавил он.

«Северный поток» представляет собой две магистральные ветки трубопровода, по которому из России в страны ЕС будет поступать российский газ. Длина трубы составляет 2468 км по двум ниткам. Проект затрагивает коренные интересы ряда государств, включая Германию, Данию, Финляндию и Швецию. В США всеми силами пытались остановить строительство «Северного потока — 2», чтобы поставлять в Европу собственные энергоресурсы.

Автор: