За 200: фильм «16-й» Евгения Пригожина стал одной из наиболее ожидаемых премьер ноября
Кадр из фильма «16-й»

Картину бизнесмена Евгения Пригожина посмотрели уже более 200 тысяч зрителей. Пользователи соцсетей активно обсуждают состоявшуюся премьеру и оставляют свои рецензии в комментариях. По словам некоторых авторов, в фильме представлен настоящий политический юмор и даже сатира.

Изначально предполагалось, что с фильмом ознакомятся и американские зрители. Однако оба показа, которые планировалось провести в Нью-Йорке, были сорваны.

О запрете в США киноленты бизнесмена Пригожина высказался актер Сергей Рост. Он считает странной внезапную цензуру российской комедии, ведь американцы всегда отличались самоиронией и умением смеяться над пороками своего государства.

«Это странный случай. У американцев хватало всегда юмора не только смеяться над чем-то, но и над собой. Они делали много фильмов, в которых потешались над собой и над сильными мира сего, прежде всего, над своей властью. Мы помним такой шедевр как "Хвост вертит собакой". Они любят показывать дураками своих полицейских, президента — никого за это не сажают», — подчеркнул Рост.

Скорее всего, считает артист, сегодня в США происходят странные политические процессы, которые повлекут за собой уход в сторону от демократии.

Напомним, комедия «16-й» рассказывает о выборах американского президента в 2016 году. Тогда победу одержал Дональд Трамп, за которого было отдано большинство голосов. Однако местные спецслужбы попытались увидеть в избирательной кампании тогдашнего президента «российский след». Никаких доказательств вмешательства за несколько лет «расследования» так и не было найдено.

Автор: