Врач Елена Малышева перечислила продукты, которые снижают риск развития рака у человека
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

О продуктах, снижающих риск развития онкологии, телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. По словам специалиста, в этот перечень входят помидоры, рыба и морковь.

Соведущий Елены Малышевой Дмитрий Шубин напомнил, что рыба содержит селен. Именно этот микроэлемент защищает от развития рака. По словам Шубина, селен способствует тому, чтобы иммунные клетки пожирали раковые.

Сегодня показано в гигантских исследованиях, что у людей, больных раком, низкий уровень селена, — отметила Елена Малышева.

Морковь же содержит витамин А. Большое его количество защищает организм от развития рака желудка. Помимо этого, витамин А благотворно влияет на зрение и состояние кожи, пояснила теледоктор.

Помидоры — прекрасное средство для профилактики рака простаты и рака груди. Врачи отметили: в овоще содержится большое количество ликопина.

Автор: