Daily Express: учения ВМФ РФ в Черном море стали предостережением Байдену от Путина
kremlin.ru  /  Администрация президента России

В конце октября и в начале ноября в Черное море зашли американский эсминец Porter и флагман Шестого флота ВМС США, командный корабль Mount Whitney. Согласно заявлению Пентагона, цель их захода связана с отработкой военно-морских операций с участниками НАТО и партнерами блока, напомнили эксперты Daily Express.

«Россия встретила американцев военными учениями Черноморского флота, тем самым показав, что им здесь не рады», — отмечается в публикации.

Корабли, морская авиация и береговые структуры ЧФ осуществили целый ряд учебных тренировок и зримо показали возросшую мощь российского флота на фоне визита кораблей ВМС США.

«Русские демонстрируют свою силу, как бы говоря, что не боятся кораблей НАТО и готовы отреагировать на возможные инциденты», — указали авторы статьи.

Решительными и профессиональными действиями российских кораблей, самолетов и береговых ракетных комплексов президент РФ Владимир Путин предостерег американского лидера Джо Байдена от любых провокаций НАТО в акватории Черного моря, резюмировали обозреватели Daily Express.

Автор: